Объединение ведущих вузов Китая
8 800 500 89 38 звонок по России бесплатный

Как поступить в китайский вуз

Стать студентом китайского университета и получить отличные перспективы для трудоустройства в лучших мировых компаниях вполне реально! Государственные образовательные программы вузов Поднебесной соответствуют европейской системе и предполагают три уровня обучения: бакалавр, магистр и доктор. Есть и языковые программы, рассчитанные на тех, кто хочет только выучить китайский язык  без продолжения обучения по специальности.

Условия поступления

Требования к иностранцам, поступающим в университеты консорциума CCN, достаточно лояльны. В частности, возраст абитуриента в зависимости от выбранного курса колеблется от 16 до 35 лет, а необходимые документы включают аттестат об окончании средней школы со средним баллом последнего года 80%, мотивационное письмо от потенциального студента. Поступление в китайский университет по техническому направлению также предполагает изучение физики или химии в старших классах школы.

Сколько стоит обучение в Китае

Стоимость обучения в Поднебесной, по сравнению с американскими и европейскими аналогами, приемлемая, но есть список китайских университетов, в которых можно получить высшее образование за успехи в учебе бесплатно или с компенсацией обучения и проживания до 50% - по гранту. Для участия в конкурсе не требуется знания китайского языка, а процедура подачи заявки максимально упрощена. Всё, что нужно, – подтвердить успеваемость на уровне 85% по предыдущему году обучения в средней школе или колледже с помощью справки, получить рекомендации директора или декана, пройти собеседование. Участие в конкурсе на получение гранта – это ваш шанс получить достойное образование для вашего будущего!

Все гранты China Campus Network доступны только тем, кто успешно прошёл годовую предвузовскую подготовку International Foundation Program (IFP). Чтобы поступить, нужен средний балл в аттестате или дипломе от 4 и выше. Знание китайского языка не требуется: студенты изучают разговорный и академический китайский в течение этого курса, а также подтягивают знания по профильным предметам.