Объединение ведущих вузов Китая
8 800 500 89 38 звонок по России бесплатный

Перспективы после обучения в Китае и возможности трудоустройства

Большинство студентов в первую очередь обеспокоены вопросом будущего - какие перспективы после окончания университета в Китае, где можно устроиться на работу с дипломом китайского вуза.

Специалисты компании China Campus Network подготовили для вас подробные ответы по всем нюансам данного вопроса.

Китайский вуз = международный вуз

Для начала напомним о том, что университеты Китая выдают иностранцам дипломы международного образца. Это значит, что после окончания учёбы вы сможете трудоустроиться не только в Поднебесной, но и в России, Соединённых Штатах Америки, странах Европы и мира! Перед иностранными выпускниками открывается мир поистине безграничных возможностей и перспектив.

Полученные в процессе обучения знания китайского языка дают дополнительные преимуществоа. Знанием английского уже никого не удивишь, нужен какой-то второй язык, равный по перспективности. Китайский язык не назовёшь простым, но с помощью программы International Foundation Program (IFP) от консорциума CCN вы легко овладеете его основами уже в первый год обучения и доведёте до совершенства за время учёбы и общения с носителями языка.

Специалисты со знанием китайского уже сейчас становятся всё более востребованными не только в гуманитарной, но и в технологической сфере. Им гарантирована интересная и высокооплачиваемая работа в России, они могут попробовать себя в странах Европы или в США. Весь мир открыт и ждёт их свершений.

От слова – к делу!

Высокий уровень конкуренции на рынке труда пришёл и в сферу образования – с первых лет обучения студентов китайских вузов мотивируют на достижения в своей отрасли. Здесь вы не получите бесполезных знаний, которые вскоре забудутся из-за своей ненужности. Программы обучения построены таким образом, чтобы сразу от слова переходить к делу, от обучения – к продуктивной работе.

Кстати, вопросу практики здесь уделено очень много внимания. Учащиеся политехнических и медицинских вузов могут своими глазами увидеть процессы производства на многочисленных китайских заводах или познакомиться с инновациями в медицине. Крупные города обустраивают своего рода научные парки с различными лабораториями – и все студенты могут проводить там свои опыты, закрепляя полученные теоретические знания.

Выбор специализации

Китайские университеты охватывают все мыслимые отрасли, выпуская специалистов и руководителей всех рангов. Вы можете выбрать как нефтяной, так и педагогический, как политехнический, так и гуманитарный вуз. Стоит помнить о том, что направленность обучения здесь не расходится с практикой, вы учите именно то, что вам пригодится в последующей работе.

Благодаря качественной предвузовской подготовке International Foundation Program CCN в первый год пребывания в Китае студенты-отличники могут рассчитывать на грант в любой интересующий их университет консорциума. Грант – это частичная или полная оплата вузом учёбы/проживания учащегося, выдаваемая в качестве поощрения за старательность. С помощью China Campus Network выбор таких вузов поднялся до топовых и расширился до 24х учебных учреждений, а всего в объединение 34 вуза.

В предлагаемом нами списке университетов Китая – только рейтинговые вуза из ТОПа-100. Здесь преподают именитые профессора, как китайские, так и иностранные приглашённые. Их лекции цитируют, их бывшие ученики занимают высокие должности в Китае и за его пределами.

Карьера после обучения

Объединение CCN помогает студентам и после обучения. По желанию выпускники могут вернуться работать на родину, остаться в Китае либо поехать в другие страны зарубежья.

В свете увеличивающихся темпов сотрудничества России с Китаем российские граждане, прошедшие обучение в Поднебесной, становятся особенно ценными для работодателей. Такая картина наблюдается на крупнейших биржах труда, в частности, на HeadHunter. Консорциум налаживает связи с данными компаниями и знакомит с ними своих выпускников.

Также есть хорошие новости для тех, кто хочет остаться работать в Китае. Для начала все студенты имеют возможность стажироваться по выбранной специализации – как во время, так и после обучения. Вузы, сотрудничающие с China Campus Network, являются поставщиками специалистов для крупнейших китайских компаний - Huawei, ZTE, Great Wall, Brilliance и многих других.

Мы помогаем в построении так называемых «карьерных маршрутов», информируя потенциальных работодателей о наших выпускниках. Вне зависимости от того, что вы выберете – остаться в Китае, вернуться в Россию или уехать в другую страну – наши специалисты окажут масштабную поддержку на каждом этапе.

В добрый путь!