Подработка в Китае: совершенно секретно

Как известно, подрабатывать в Китае будучи студентом незаконно. Однако в Поднебесной куча возможностей подработать для иностранцев, которыми грех не воспользоваться. Тем более, так хочется быть самостоятельным! Итак, вот несколько не пыльных занятий, которые Вам по плечу:

 

  1. Преподавание иностранного языка китайцам. Знаете английский, немецкий, французский или любой другой язык? Отлично! Китайцам не важно, знаете ли Вы китайский или нет, если не знаете - даже лучше: китайские детишки будут учить аутентичный язык. 1000 долларов и более в месяц считайте уже у Вас в кармане.

 

  1. Любите быть в центре внимания? Вы сможете работать моделью! Как же китайцы ценят европейскую внешность! А если Вы еще и светленький, то работодатели будут драться за Вас. К любому европейцу китайцы просто подходят на улицах и дают визитки – Вам необходимо только позвонить, и работа Ваша. Легкие деньги. И не важно какой Вы комплекции и внешних данных – для Вас найдется работа в Китае. Средняя оплата - 150 долларов за съемку. Однако Вам не стоит особо полагаться на эту работу: может быть и 15 приглашений в месяц, а может быть и всего одно.

 

  1. Съемки в кино. Иностранцев обычно берут в качестве массовки. Самая популярная роль - иностранный колонизатор. Вы будете играть средневековых колонизаторов, американских захватчиков, ну и конечно, современных военных. На съемочной площадке Вам придется бегать с оружием за китайскими женщинами, размахивать шпажкой и делать еще кучу забавных вещей. Оплата в среднем - 150 долларов за 6 часов съемки.

 

  1. Работа музыкантом. Вы хорошо играете или поете, у вас есть своя рок-группа? В Китае очень ценится творчество. Вы сможете играть каверы или свою музыку в барах. Средняя зарплата - 1500 долларов в месяц. А еще Вас может заметить какой-нибудь продюсер, и тогда хорошая оплата Вам точно гарантирована.

 

  1. Творчество. Рисуете или производите другие виды искусства? Китайцы обожают современное искусство. Перед Вами лишь стоит задача качественно это преподнести. Если у Вас есть начальный капитал - открывайте свою собственную галерею. Главное - рассказать китайцам почему это круто, и тогда Вы сможете продать свои работы выгодно для себя.