Объединение ведущих вузов Китая
8 800 500 89 38 звонок по России бесплатный

Особенности учебы в Китае

 

Почему Китай?

С каждым годом все больше студентов со всего мира выбирают Китай в качестве страны для получения образования. Прежде всего, это связано с относительно невысокой стоимостью образования, высоким качеством обучения и востребованностью китайского языка в мире.


Преподаватели в Китае имеют хорошую подготовку и трепетно относятся к процессу преподавания. Все чаще вузы Китая привлекают самых лучших наставников со всего мира, которые имеют большой опыт работы с иностранцами.


Уже 44 китайских вуза вошли в мировой топ-500 университетов. Китай вбирает в себя лучшие мировые практики обучения, создает отличные условия для обучения, обеспечивает студентов всем необходимым. Любой учащийся может проводить исследования в современных лабораториях, посещать богатые библиотеки, учиться по новейшим пособиям, участвовать в различных международных конференциях и форумах.

Как проходит обучение в Китае?

Высшее образование в Поднебесной имеет три ступени: бакалавриат, магистратура и докторантура. Если студент не знает китайского языка, то до получения высшего образования он в течение года изучает язык в университете.


Многие изучают китайский язык в России, но как показывает практика, эти знания в Китае только мешают студентам. Обучение языку в Поднебесной происходит в разы быстрее, чем у себя на Родине. Почему так происходит? Читайте здесь.

Есть две сессии  - зимняя и весенняя, аналогичные экзаменационному процессу в России. Два раза в год учащийся после семестра может поехать путешествовать с друзьями либо уехать на родину. Зимняя сессия приходится на февраль, когда весь Китай празднует Новый год. Летняя сессия же приходится на летние месяцы. Мы всегда советуем нашим студентам проводить каникулы в Китае, так как это помогает, во-первых, сберечь деньги на дорогостоящий перелет, а во-вторых, познакомиться лучше с культурой Китая и практиковать  язык, в-третьих, весело провести время.


Первый месяц в Китае может быть самым сложным для студента, так как совершенно новая страна, культура и язык обескураживают. Однако не стоит переживать из-за этого, так как в вузе непременно будут иностранные студенты, а также учащиеся из России, которые всегда готовы помочь новеньким. Не нужно и недооценивать самих китайских студентов: многие из них знают несколько языков, в том числе некоторые изучают русский язык. А также все прекрасно знают насколько хорошо относятся китайцы к иностранцам, а особенно к русским. Так что если Вам нужна помощь, если Вы потеряетесь, если Вам требуется совет, то любой китаец приложит все усилия, чтобы Вам помочь.


Итак, давайте поговорим о первом годе обучения в Китае - предвузовской подготовке IFP, где вы учите китайский язык и подтягиваете профильные предметы. Первые несколько месяцев преподаватели обучают на простейшем английском языке, далее обучение полностью ведется на китайском. Важно помнить, что надо быть усердным в учении, выполнять все домашние задания и не пропускать занятия. После языкового года студент сдает экзамен HSK на знание китайского языка. Необходимый уровень для поступления -  4 HSK из шести возможных. При хорошей успеваемости и успешной сдаче экзамена студент, который поехал учиться от China Campus Network, зачисляется на выбранную программу высшего образования по гранту.

Получение полного гранта не означает, что Вы можете расслабиться и меньше времени уделять учебе по специальности. Если Ваша успеваемость начнет падать, то на следующий год Вам могут отказать в грантовой программе. Обучение в Китае - это постоянная работа над собой и своими результатами. Поэтому, если Вы умный, целеустремленный и активный человек, то Китай даст все возможности, чтобы реализовать любые идеи и мечты!