Изучение китайского языка с нуля

5 важных фактов про китайский язык, о которых вы должны знать. Изучение китайского языка с нуля — вполне посильная задача, если обучение происходит под контролем хорошего преподавателя (в идеале — носителя языка), однако перед тем, как заняться этим, необходимо понять следующие моменты.

Китайский с нуля

Факт №1. Важно не только время — важна обстановка

Учить китайский лучше всего в соответствующей среде — в Китае. По свидетельству китаистов и востоковедов, скорость овладения китайским языком в России и в Китае отличается в несколько раз. Те знания, которые в российской среде потребуют 5 лет, в Китае можно освоить за 1 год.

Факт №2. Иероглифы остаются на «десерт»

Китайский язык для начинающих не будет слишком сложной задачкой, ведь первоначально вы будете изучать звуки и слова, написанные латинскими буквами. Такая система изучения называется Пиньинь, однако она несовершенна и охватывает далеко не все звуковые комбинации китайского языка. Когда вы перейдете к чтению иероглифов, помощь опытного преподавателя или соответствующих видео и аудиоматериалов будет обязательна. Иначе вы будете некорректно произносить многие слова. Изучение китайского вместе с CCN позволит вам комплексно подойти к этому вопросу и плавно перейти от латиницы к иероглифам.

Факт №3. Сроки обучения зависят от его интенсивности

Поверьте, что китайский язык можно изучать 5 и даже 10 лет, но так и не освоить базовые знания. Очень важно, чтобы языковые курсы были достаточно интенсивными, иначе сроки обучения могут безрезультатно затянуться на долгие годы. В частности, International Fouundation Program CCN включает 1080 часов, чтобы дать нужный объем изучения языка за год предвузовской подготовки. Для сравнения, обычный языковой год при вузе включает только 600-700 часов.

Предлагаемый нами летний лагерь в Китае, конечно, не позволит глубоко изучить китайский. Но это прекрасная возможность познакомиться с языком, попробовать свои силы и начать изучение китайского языка.

Факт №4. Китайский бывает разным

Чтобы изучать китайский язык, можно отправиться в Тайвань или Сингапур, однако будьте готовы к знакомству с разнообразием диалектов. Это может осложнить процесс изучения, так что для владения классическим китайским языком лучше все же отправляться на его родину — в Китай.

Факт №5. Самое сложное — это произношение

Задавая себе вопрос, за какое время можно выучить китайский язык, вы должны понимать, какая цель преследуется в первую очередь. Если язык нужен вам для изучения документации, ведения переписки и общения посредством мессенджеров и социальных сетей, вам вполне достаточно освоить грамматику и пользоваться словарем. Грамматику в китайском языке можно назвать простой: глаголы не спрягаются, роды отсутствуют, гораздо проще система времен, в отличие от того же английского. Если же вы хотите сделать китайский вторым языком или, как минимум, научиться общаться на нем, то времени потребуется гораздо больше, ведь произношение является едва ли не самым сложным аспектом, с которым сталкиваются все, кто когда-либо пытался выучить один из самых древних языков.

Китайский с нуля

ВЕБИНАР О E-COMMERCE
Отправьте заявку
На бесплатную консультацию

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Нажимая эту кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных