Как стать суперменом? Учи китайский!

Алла Лаоши: «Бо-пхо-хо!» - скандирую я китайские звуки. «Бо-пхо-…кхе-кхе…» - сдулась моя новая ученица уже через 10 минут повторений. «Как это у Вас получается?», - вздохнула она. И вправду, как…?

Когда я сама поступала в универ, китайский тоже меня пугал. Ну как можно выучить эти закорючки (иероглифы), да ещё и звуки непонятные?!

Сейчас это уже история с хэппи эндом - не только владею китайским, но и приобрела супер-способности:

  • Человек-микрофон. Могу говорить долго, громко и разными интонациями. (А всё благодаря мелодичности китайского). Это очень помогает на деловых переговорах! И в караоке
  • Орлиный слух. Вместе с тональностью языка, я стала острее различать и замечать другие звуки. Например, рёв мотоцикла за секунду до того, как произойдёт столкновение. Удобный навык для выживания в городских джунглях, правда?
  • Мега-мозг. Натренировалась запоминать иероглифы с первого взгляда, и теперь любые графические изображения щёлкаю по памяти, как орешки: указатели, вывески, элементы декора и др. Внимательность– дополнительное преимущество, которое можно указать в резюме ;)
  • Гугл-глаз. Волей-неволей придумывала, на что похож тот или иной иероглиф (чтобы его запомнить и отличить от других), а теперь вижу в обычных символах скрытый смысл (например, рисунок квадрата для меня – это и «рот», и «огород»). Жизнь заиграла новыми красками!

 

 

Вот такой супер-человек получается: всё вижу, всё слышу, всё говорю! И так сможет любой, кто будет учить китайский язык!

Кстати, Конфуций говорил наоборот: «Не смотри, не слушай, не говори!» Как Вы думаете, что он имел ввиду?

ВЕБИНАР О E-COMMERCE
Отправьте заявку
На бесплатную консультацию

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Нажимая эту кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных