Работа в топовой IT- или финтех- компании: как устроиться?

Генеральный директор China Campus Network Александр Авакянц побеседовал с Анной Кузьминой, заместителем коммерческого директора Яндекс.Денег — крупнейшей российской финтех-компании, известной в Китае под названием Yandex支付. На что обращают внимание при найме сотрудников такие известные бренды? Что важнее — опыт кандидата или его потенциал? На кого стоит пойти учиться, чтобы быть востребованным на рынке труда в своей стране и за границей, здесь и сейчас?


Александр: Добрый день! Сегодня мы в гостях у Яндекс.Денег. Общаемся с Анной Кузьминой – заместителем коммерческого директора. Оказывается, Анна имеет опыт обучения в Китае, что стало для нас приятной неожиданностью. Для начала, можете рассказать пару слов о компании, как устроена структура?

Анна: Сервис Яндекс.Деньги был основан в 2002 году. С тех самых пор наш бренд на слуху: вряд ли в России найдется человек, который не слышал о нас. У большинства компания ассоциируется с кошельком «Яндекс.Денег», но на самом деле наша деятельность намного шире и больше. С одной стороны, мы работаем с пользователями, которые заводят электронный кошелек или получают привязанные к нему банковские карты, а с другой – с интернет-бизнесами, для которых актуальны онлайн-платежи, проведение которых мы обеспечиваем с помощью Яндекс.Кассы.

Александр: Недавно Яндекс.Касса предложила российскому рынку платежи через WeChat. Интересно узнать о китайских платежных системах WeChat Pay и Alipay. Зачем это российскому бизнесу?

Анна: В 2018 году мы запустили партнерство с Tencent, представившим миллионам китайских граждан платежную систему WeChat Pay. И теперь любые магазины могут через нас его подключить в России. Это интересно в первую очередь для того бизнеса, у которого есть китайские покупатели. Китайские туристы путешествовуют по всему миру и с удовольствием посвящают время в поездках шопингу. Так же известно, что все они платят через WeChat Pay и Alipay, привычные для них по обиходу в родном Китае. И сейчас эти платежные системы пытаются обеспечить комфорт оплаты во всем мире. В каждой стране они находят партнеров, чтобы в местных отелях и магазинах принимались платежи через WeChat и Alipay. Для российского бизнеса, в свою очередь, увеличивается конверсия просто потому, что китайцы наличкой не оплачивают, они привыкли платить привычным им образом.

 

СМОТРИТЕ ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ С "ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ"

 

Александр: Надеемся, наши предприниматели быстро подхватят эту волну и подключатся к системам. Вы много взаимодействуете с китайскими партнерами. Есть мнение, что нашим бизнес-культурам не всегда просто взаимодействовать. Поделитесь своими ощущениями и опытом сотрудничества с китайскими коллегами.

Анна: Разница менталитетов касается не только России и Китая. Со многими европейцами, к примеру, не намного легче работать. Но можно отметить, что с китайцами во многом проще сотрудничать, нежели чем с некоторыми другими представителями азиатского бизнеса. Да, у всех действительно разный менталитет и подход к бизнесу, но за годы работы мы научились понимать китайских коллег и подстраиваемся под их ритм и бизнес-обычаи. Мы знаем, что китайские компании зачастую быстро принимают решение. Иногда настолько быстро, что забывают о таких формальностях, как, например, заключение договора. Наша задача —вовремя контактировать, возвращать в русло диалога, но не затягивать процессы. Яндекс.Касса имеет значительный опыт работы с китайским бизнесом любого масштаба — от гигантов ритейла AliExpress и JD.com до среднего и малого бизнеса.

Александр: Я видел презентацию Яндекс Кассы, рост предыдущего года не менее 60%.

Анна: Да, мы растем примерно так. Это действительно такой беспрецедентный рост, потому что люди понимают, что существует мир интернета и онлайн-бизнес, и очень перспективно зарабатывать деньги, оказывая услуги и продавая товары в онлайне, договариваясь в приложении или в чате. Более того, на такие услуги и товары постоянно растет спрос потребителей, находящих онлайн-оплату все более удобным и выгодным способом приобретения желаемого.

Александр: Мы подошли к интересной теме. Если вы растете, значит вам нужны сотрудники. Интересны ли вам люди с опытом e-commerce? Видите ли вы дефицит таких кадров?

Анна: Видим. Интересны. Но опыт не всегда решающий фактор. Важно то, что конкретно сделал человек, его результат и достижения, даже если они и не относятся к сфере e-commerce. Интересно, насколько человек способен обучиться чему-то новому. Если у него действительно есть какой-то практический, заметный опыт и личные достижения – это намного ценнее, чем много лет стабильной работы в e-commerce компании.

Александр: То есть, вы готовы брать людей талантливых, но без опыта работы?

Анна: Да. Вот взять, к примеру, стартаперов. Это люди, которые имеют идеи и мотивацию, которые попытались что-то сделать, и да, возможно, у них не получилось, они прогорели, но они пытались. И для сравнения — люди, которые переливаются из одной корпорации в другую, стараясь просто найти и занять свою нишу, не привнося ничего революционного в развитие компании.

Александр: Мы наблюдаем вокруг себя много талантливых, усердных ребят, нацеленных на результат. Будем рады, если они смогут быть полезными в Яндекс.Деньгах. Напоследок хотелось бы спросить, какие советы вы бы дали студентам, которые сейчас едут на обучение в Китай?

Анна: Я советую попробовать постажироваться в китайской компании, которая специализируется в сфере e-commerce или финтех. А если есть желание и возможности, то стоит изучать AI (Artificial intelligence — искусственный интеллект). Китай сейчас лидер по патенту применения искусственного интеллекта, и им очень сильно не хватает людей. Этих специалистов они нанимают по всему миру. Это как раз та сфера, где иностранцев они не боятся, а наоборот с радостью принимают. Если вы не гуманитарий – очень советую это направление. Сейчас идет гонка США – Китай, кто лучше разработает искусственный интеллект и применит его в разных индустриях. Много лет говорят об искусственно интеллекте, а сейчас как раз то время, когда это реально воплощается в жизнь.

Александр: Спасибо за интересное интервью!

ВЕБИНАР О E-COMMERCE