Обучение в Китае на английском языке

 

Учиться в китайском вузе на английском языке сегодня не составляет проблем. Но есть некоторые особенности обучения, о которых мы расскажем.

Российские студенты всё чаще предпочитают зарубежное образование. Например, в 2015 году, по данным ЮНЕСКО, за рубежом учились более 50 тысяч российских студентов, в 2007 году — 37 тысяч, а в середине 1990-х годов — 13 тысяч студентов.

Китайское образование в последние годы активно рассматривается в качестве альтернативы европейскому и американскому. Благодаря интенсивному развитию учебных программ обучение в Китае успешно конкурирует по качеству с Германией, Канадой и Англией. Подтверждает это и позиции китайских вузов в международных рейтингах. Дипломы азиатских вузов позволяют устроиться в международные компании и построить успешную карьеру.

За счёт финансирования от правительства Китая стоимость обучения в китайских вузах не так высока, как в Англии или США. А значит, можно получить престижное международное образование, потратив меньше денег.

В Китае студенты получают не только теоретические знания, но и сразу применяют умения на практике. Есть совместные программы вузов и ведущих работодателей, включающие стажировку.

 

Университеты Китая на английском языке

В Китае можно найти несколько вузов, которые готовы учить студентов на английском языке. Для бакалавриата продолжительность обучения чаще всего составляет 4 года.

 

Пекинский транспортный университет

Отличный выбор для желающих получить инженерное образование. Готовит кадры для транспортной промышленности КНР и мира с 1896 года.

В вузе можно получить образование по специальностям «Коммуникационная инженерия», «Электротехника и автоматизация», «Гражданское строительство», «Электротехника и автоматизация» и другие. Стоимость обучения обойдётся в 34 800 юаней в год или 330 000 рублей по курсу на 1 ноября 2018 года.

 

Бэйханский университет

Ещё один вуз, который предлагает обучение в Китае на английском языке для будущих инженеров. Считается приоритетным университетом для специалистов космической и авиационной промышленности.

Для студентов на английском языке доступны следующие специальности: «Электронная информационная инженерия», «Механическая инженерия», «Проектирование и производство автомобилей», «Гражданское строительство», «Промышленная инженерия» и некоторые другие. Стоимость года обучения составит 30 000 юаней или 285 000 рублей по курсу на 1 ноября 2018 года.

 

Университет Фудань


Один из престижнейших университетов КНР. В том числе подойдёт для тех, кто решил связать жизнь с медициной.

На английском языке доступна специальность «Бакалавр Медицины и Бакалавр Хирургии». Срок обучения составит 6 лет, а стоимость — 75 000 в год или 712 000 рублей по курсу на 1 ноября 2018 года.

 

Шанхайский транспортный университет


Один из самых престижных и старейших вузов Китая, занимающийся обучением студентов с 1896 года. Сильным направлением считается инженерия.

Для студентов на английском языке предлагают обучение по специальностям «Электрическая и компьютерная инженерия», «Механическая инженерия», «Механическая инженерия и автоматизация». Стоимость года обучения составит 24 800 юаней или 236 000 рублей по курсу на 1 ноября 2018 года.

 

Пекинский университет иностранных языков


Пусть вас не смущает название вуза — здесь большой выбор различных программ обучения и одна из сильнейших экономический кафедр. Отличный выбор для тех, кто собирается строить карьеру в бизнесе.

На английском языке доступны специальности: «Международная политика и экономика», «Международные финансы», «Международная экономика и торговля». Стоимость годового обучения — 34 900 юаней или 332 000 рублей.


Обучение в Китае на английском языке: особенности и подводные камни

Безусловно, если вы уже знаете английский язык, то подтянуть его до уровня, достаточного для обучения в вузе выглядит простой задачей, чем изучение китайского языка с нуля. Английский язык чаще всего нам преподают ещё в школе, он кажется проще и ближе для понимания. Это основное преимущество обучения на английском.

Важно понимать особенности обучения на английском языке в Китае. Английский язык хоть и является международным, но представлен не во всех китайских университетах. Да и количество специальностей ограничено. Например, в Пекинском транспортном университете на кафедре «Инженерия» для иностранных студентов доступны 11 направлений, но обучение на английском только у пяти.

В Пекинском транспортном университете на одну и ту же специальность придётся переплачивать 10 000 юаней в год, а это примерно 100 000 рублей, если выберите обучение на английском. К тому же на англоязычные специальности значительно меньше грантовых программ.

Если вы твёрдо решили, что хотите учиться в вузе на английском, то мы рекомендуем рассматривать только китайские вузы из топ–15. В других вузах КНР качество преподавания на английском может быть значительно хуже, чем на китайском. Ведя пары на неродном языке, преподаватели могут давать материал поверхностно.

Если вы ещё сомневаетесь и выбираете между обучением на английском и на китайском, то хотим отметить, что знание китайского языка само по себе ценно. После обучения будет значительно проще продолжить карьеру в Китае. В представительствах компаний из КНР в России и по всему миру ценят специалистов со знанием китайского языка и менталитета китайцев. А ещё можно приобщиться к культуре и традициям страны, которая сегодня продолжает глобальную экспансию в мировую экономику.

.

ВЕБИНАР О E-COMMERCE
Отправьте заявку
На бесплатную консультацию

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Нажимая эту кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных