Обучение в Китае без знания языка

 

Получение международного образования позволяет построить успешную карьеру и благополучное будущее. Но задумываются о высшем образовании только в 10–11 классах, когда времени на обучение иностранным языкам становится в обрез.

Конечно, учиться без знания китайского языка возможно. Вузы Китая предоставляют образовательные программы, которые подразумевают лекции и экзамены на английском или французском языках. Однако подобные программы стоят дороже, да и качество предложенного студентам материала будет несколько ниже.

 

Не расставаться с мечтой

Международное высшее образование требует больших усилий, чем получение степени бакалавра или магистра в России. Но всего за год можно сносно овладеть китайским, чтобы учиться на нём и сдавать экзамены. Тогда учёба в Китае без знания языка покажется глупой идеей.

Существуют мифы, что выучить китайский сложно. Но и в школе не с первых уроков давался английский или немецкий, но к концу учебного года у большинства в лексиконе уже были слова, которые помогали переводить тексты песен, фильмов, клипов или просто элементарно поддерживать простой диалог.

Консорциум китайских университетов CCN готов помочь в осуществлении мечты о получении качественного международного образования. И предлагает не идти по тернистому пути, выбирая обучение в Китае без знания языка, а выучить китайский за короткий срок.

 

Выучить китайский язык и сэкономить на учёбе

Китайский язык из экзотического уже перешёл в разряд обязательных для тех, кто планирует построить успешную карьеру. Это второй бизнес-язык мира, на котором разговаривают предприниматели, владельцы корпораций и чиновники. Договориться с партнёрами из Китая становится легче тем, кто говорит с ними на одном языке и их понимает менталитет.

Китайский язык используется не только в Китае, но и в Монголии, Сингапуре, Индонезии, Таиланде и многих других странах. Знание языка поможет наладить контакт с местным населением и получить немного больше эмпатии.

Китайские компании завоевывают всё новые рынки. Поэтому специалисты, которые смогут помочь понять инвесторов и бизнесменов из Китая будут особенно востребованы.

Кроме того, обучение в Китае без знания языка лишает студентов возможности получить грант и сэкономить на учёбе. Ряд университетов предоставляет гранты для студентов, которые показывают отличные оценки и активно участвуют во внеучебной деятельности. А без понимания речи выполнить эти два пункта становится сложно.

Консорциум CCN предлагает сразу же две программы для изучения китайского языка для школьников старших классов, которые решили получать высшее образование в Китае: IFP China и IFP Ru. Обе программы рассчитаны как на изучение китайского с нуля, так и для тех, кто уже получил некоторые знания языка.

International Foundation Program в России на выбор даёт три направления — бизнес, гуманитарное, наука и техника. Направление для учёбы выбирается исходя из будущей специальности.

За 2 года в группах до 18 человек проходит обучение китайскому языку. 1 088 часов теории и практики позволяет выучить до 2 000 слов и успешно сдать тест на знание языка HSK. Параллельно проходит обучение и по общим предметам школьной программы, а также обязательная предвузовская подготовка, которая позволяет увеличить шансы на поступления и точно определиться с подходящим университетом.

Но в IFP Ru есть время не только для учёбы. Ученикам доступны тематические мастер-классы, чайная церемония, киновечера, каллиграфия и многое другое.

International Foundation Program в Китае предусматривает подготовку и обучение языку в китайских университетах. За 1080 часов можно пополнить словарный запас до 2 500 слов на китайском языке. А ещё изучить жизнь в КНР изнутри, пообщаться с другими иностранными студентами, узнать о культуре, менталитете и традициях на месте. В остальном IFP China и IFP Ru схожи — необходимо выбрать направления будущего обучения и окунуться в мир нового и интересного языка.

Кстати, участники IFP могут рассчитывать на гранты от CCN. Компания готова оплатить успешным студентам обучение и проживание в Китае. Достаточно показать отличные оценки на предвузовской подготовке и в процессе обучения, а также участвовать во внеучебной активности университетов.

Если нужно международное образование, то задумываться об этом стоит уже в 7–8 классах, когда можно пройти обучение китайскому языку по программе языковой год от CCN. Тогда и поступать в китайские университеты будет проще, как и начинать карьеру в одной из самых успешных и инновационных стран мира.

ВЕБИНАР О E-COMMERCE
Отправьте заявку
На бесплатную консультацию

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Нажимая эту кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных