Праздник весны

Алла Лаоши: "Вы когда-нибудь были в китайской деревне? Такой настоящей - где китайцы, чтобы слепить пельмени на «праздник весны», полгода стоят по колено в рисовых полях?!

А вот моя подруга была. Чтобы увидеть, «откуда ноги растут» у городских китайцев, она готова была углубиться в истоки: спать на соломе и разводить костёр на полу…

Но сбежала девушка оттуда на следующий же день! «Хотела смыть макияж, а мне вынесли пол тазика мутной воды – и всё! Алла, они такие поросята!»

*Знайте, для китайца это не оскорбление. Может только подумать, что вы поздравляете с годом свиньи («zhūnián kuàilè», «чжунянь куайлэ»). Больше обидится на «собаку», «младшего брата» или «глупую дыню» 

Перед тем, как уехать, подруга закинула в рот пару орешков с новогоднего стола. Китайская бабушка тогда чуть не упала в обморок, ведь это было подношение для покровителя очага! «Теперь Цзаован обидится и доложит Небесному императору! Нашу семью ждёт проклятие!! Скорее возьмёмся за руки!!!»

Вот так моя девушка начала больше понимать Китай. С китайцами нужно стараться сохранять хорошие отношения. И не забывать про подарочки ;)

Как говорил один китайский мудрец: «Живи, сохраняя мир. Придёт весна, и …». А как бы Вы закончили эту пословицу?

ВЕБИНАР О E-COMMERCE
Отправьте заявку
На бесплатную консультацию

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Нажимая эту кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных