Селфи

Алла Лаоши: «Заварите меня! За-ва-ри-те!» - как-то услышала я одну иностранку на туристической тропе в Китае. Вокруг неё плотным кольцом собрались любопытные китайцы, кто-то даже протянул ей термос с чаем.


Наконец девушка встала в позу и навела на себя айфон. Китайцы заулыбались – «pāi!» («сделать фото!», по звучанию похоже на «заваривать» - «pào»). И тут же выстроились в очередь на совместное селфи!


Девушке было приятно внимание, и она с удовольствием говорила «баклажан» на камеру (эквивалент англ. «cheese» - «qiézi», «цецзы»)…. А потом минут десять пыталась выбраться из толпы, т.к. её просто не отпускали!

 


Одна деревенская бабушка, чтобы привлечь к себе внимание, даже потыкала в девушку клюкой :0 Лицо иностранки тут же скривилось в обидную мину. Но нужно отдать должное, она не стала кричать и вырываться, а просто вежливо попрощалась со всеми.


Ну что поделать, если в Китае обожают иностранцев. Алмазные глаза и голливудская улыбка могут свести с ума любого…Так что, не фотографируйтесь много с китайцами!

ВЕБИНАР О E-COMMERCE
Отправьте заявку
На бесплатную консультацию

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Нажимая эту кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных