Вспомните свою первую любовь...

Алла Лаоши: Вспомните свою первую любовь...

Когда впервые прозвучали эти три заветных слова («я люблю тебя») - в детском саду или школе? А вот большинство китайцев говорят «我爱你 wǒ ài nǐ» только при поступлении в университет!

Этот секрет они доверили мне лишь после самого тесного из всевозможных видов общения - двух суток в российском плацкарте! Бескрайние поля за окном, чаёк в фирменных подстаканниках и картишки расположили китаянок– мы заговорили о любви.

На мой вопрос «У вас есть парни?» студентки-третьекурсницы стыдливо опустили ресницы. А самая смелая китаяночка кивнула на соседку: «Только у неё». Представляете, лишь у одной из пяти китаянок был бойфренд! И это при их темпах рождаемости! Любопытство разрывало меня!!

- «А почему? На русском факультете мало мальчиков, да?»
- «Нет, в Китае на 100 женщин – 130 мужчин. Не в этом дело. Просто…». - «Просто что?»
- «Нам…нельзя. Родители не разрешают».
- «Чтооо?!»

 

 

Оказывается, поступление в китайский университет настолько ценится, что родители делают всё для учёбы своих чад: затаскивают по репетиторам, берут отпуск на время экзаменов детей и…запрещают им заводить романтические отношения!

А всё потому, что ставки слишком высоки: ничто не должно отвлекать от гонки за счастливое будущее! Как гласит выражение, которое знает каждый китаец - «Лучше плакать в BMW, чем смеяться на велосипеде».

Как Вам такое прагматичное отношение китайцев к любви?

ВЕБИНАР О E-COMMERCE
Отправьте заявку
На бесплатную консультацию

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Нажимая эту кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных