Объединение ведущих вузов Китая
8 800 500 89 38 звонок по России бесплатный

Летний лагерь CCN

 

Китай в нашем сердце

Жаркие июльские дни в Летнем лагере CCN пролетели на одном дыхании. Казалось, сутки увеличились , как минимум, втрое, вместив в себя все! И нетерпеливые сборы, и волнение родителей, и первые испытания китайским языком, и +40 во время экскурсий, и дружную работу над проектными задачами, и, конечно, легкую ностальгию по расставанию...

Но обо всем по порядку.

 

Уроки китайского языка

Палка, палка, огуречек, вот и вышел... непонятный иероглиф!

Уроки китайского языка. Каждое утро. По 2,5 часа. Неужели во Вселенной еще есть кто-то, кто не учит китайский по утрам?!

Немудрено, что китайский не выдержал и поддался напору наших студентов! Тем более, что уроки вела замечательная Хэ Лаоши (преподаватель из московского института Конфуция), которая отлично говорит на русском языке.

 

А мы в Шанхае, Пекине, Сиане ... Везде!

После вкусного обеда по законам Архимеда можно и на экскурсию съездить.... А мы в Шанхае, Пекине, Сиане ... Везде!

Успели все. Трансфер из аэропорта в аэропорт, с вокзала на вокзал. Все четко, по времени, без задержек. Удобные автобусы с кондиционером и непременно аккуратная манера вождения.

  • Посетили китайскую корпорацию по энергетическому оборудованию Heng Xu.
  • Увидели Шанхай, как на ладони, с Восточной жемчужной телевизионной башни.
  • Испугались знаменитой Терракотовой армии (!8099 полноразмерных статуй китайских воинов).
  • Учились декорировать маски для традиционной Пекинской оперы.
  • Устроили велозабег на тандемах по Сианю
  • Присмотрелись к Шанхайскому университету, Северо-западному политехническому университету, Университету экономики и бизнеса в Пекине

О всех приключениях команды неутомимых студентов CCN читайте в нашей группе в контакте под хэштегом #студентыCCN@chinacampusru

 

Война войной, а обед по расписанию!

Уютные столовые при кампусах университетов, многочисленные закусочные, Макдональдсы, онлайн-служба доставки еды от Ele me App - идеально и на любой вкус. Алена и Маргарита успевали помочь заказать всё, всем и каждому.

Но ... в следующий тур мы однозначно возьмем нашим коллегам в помощь студенческие карточки:) Ведь ими можно расплачиваться везде на огромной территории кампуса (от магазинов и закусочных до салонов красоты) и ни от кого не зависеть.

 

Под крышей дома моего

Отличное размещение, скажем без лишней скромности.

Во-первых, двухместные комнаты в кампусах с удобствами, кондиционером и круглосуточным горячим водоснабжением. Заявляем экспертно: это уровень! Все это, если для ряда китайских общежитий и характерно, то не в одно и то же время.

А также уютная гостиница в Шанхае эконом-класса, разумеется, с учетом запросов для туристов.

 

Нам нужна победа!

Сюрпризом даже для российских сотрудников CCN стал конкурс, где победителей ждали два гранта на IFP CCN.

В течение всего летнего лагеря по вечерам ребята корпели над проектом "4 новых изобретения Китая": система совместного использования велосипедов, высокоскоростные железные дороги, Alipay и онлайн-шопинг в Китае. Условия были "приближены к полевым": с интернетом сложно, не было компьютерного класса, а сроки сжаты.

Учтем! И запасемся для следующей волны летних лагерей техникой из России. Но наши ребята - самые лучшие - справились с задачей на 200%! «Я впечатлен тем, что несмотря на молодость, студенты хорошо проявили себя. Все они», - сказал г-н Хуан Хао, глава приемной комиссии College of International Exchange, Shanghai University.

Победили студентки – Алсу Хуснутдинова и Дарья Фоминых. Теперь они будут учиться на IFP бесплатно.

Нашу команду очень тронул тот факт, что в конце своего выступления каждый выразил благодарность кураторам CCN Russia. Друзья, мы гордимся знакомством и дружбой с вами, спасибо!

Но увы! Всему новому и неизведанному - свое время. Закончился и летний лагерь. Но мы не прощаемся.

 

Как говорили наши ребята: "Китай, мы еще вернемся! Мы ждем тебя, Китай!"