Объединение ведущих вузов Китая
8 800 500 89 38 звонок по России бесплатный

Медицинские университеты Китая

Медицина всегда была основоположной наукой Поднебесной. Начинаясь от древних практик, которые успешно используют в современности, и заканчиваясь новейшими разработками биоинженерии. Сегодня медицинские университеты Китая ежегодно принимают множество отечественных и иностранных студентов, желающих стать знатоками в инновационных методах лечения.

Не снижающий своих темпов китайский прогресс успешно отвоёвывает одно из первых мест в мировом рейтинге стран с высочайшим уровнем медицины. Этому способствует развитие рынка робототехники, а также достигнутое лидерство в биоинженерии – редактирование генома, замена позвоночника, активные исследования в области лечения рака.

Наиболее крупные медицинские вузы Китая включают в себя так называемые парки исследований, часто дополненные популярными у пациентов госпиталями и больницами. Здесь успешно внедряются разработки и проекты талантливых учащихся, и каждое подобное исследование удостаивается грантом для студента. Такая полная реализация всех талантов и привлекает учащихся в китайский медицинский университет.

Медицина зачастую соседствует в крупных вузах с другими науками – но это не мешает качественному преподаванию. В консорциум China Campus Network входят самые популярные и эффективные в этом плане медицинские университеты в Китае.

Университет Цзянсу

 медицинские вузы Китая

Университет Цзянсу один из старейших китайских вузов, основанный в 1902 году в городе Чжэньцзян. Являет собой многопрофильный университет с ориентацией на научные разработки. Имеет в своём составе аффилированную больницу, где успешно реализуются университетские исследования.

Основные направления данного вуза – медицина, педагогика, наука и высокие технологии. Спонсируемый правительством и предприятиями научно-исследовательский фонд учебного заведения в последние пять лет достигает 25 млрд юаней. В региональном и даже национальном масштабе республики Китай медицинский институт Цзянсу – источник академических инноваций и новых технологий.

Нельзя не сказать пару слов об удобстве его месторасположения. Город Чжэньцзян играет роль коммуникационного узла между Югом и Севером Китая. Отсюда студенты могут легко и быстро попасть в любую точку страны. Горы, реки и озёра – визитная карточка этого города. Приехав сюда раз, вам уже не захочется уезжать от такой красоты.

Шанхайский университет

медицинские вузы Китая

Шанхайский университет - Альма-матер многих светил отечественной науки, данный вуз гармонично объединяет в себе многие направления деятельности. Мировой рейтинг ESI вывел восемь преподаваемых здесь дисциплин в ТОП, в их числе оказалась и клиническая медицина.

Особое внимание здесь уделяется подбору элитных преподавателей. На сегодняшний день среди них 8 академиков, 577 представителей профессуры и 924 доцента. Шанхайский университет включает в себя более сотни исследовательских институтов и парков технологий. Бюджет всех фондов вуза в 2016 году составил 489.9 млн юаней, заняв по данному показателю 13е место во всём Китае.

Название данного медицинского института говорит само за себя – он расположен в Шанхае, крупнейшем центре страны. Здесь царит максимальная чистота – что в воздухе, что на улицах. Развитая транспортная система позволяет попасть из Шанхая в любой уголок мира. И хотя кампус Шанхайского университета огромен и включает в себя всё, что нужно, студенты смогут с удовольствием изучить и сам мегаполис.

Университет Бэйхуа

медицинские вузы Китая

Университет Бэйхуа - профильный медицинский вуз, заслуживший массу положительных отзывов, как от китайских, так и от иностранных учащихся. Расположен в Чанчуне – «жемчужине» северных провинций. Основные направления – клиническая медицина (MBBS), био- инженерия и медицинский бизнес-менеджмент.

Вне зависимости от того, какой медицинский вуз Китая из нашего списка вы выберете, в содружестве с CCN вас ожидает высший уровень образования и реализация всех возможностей.