Объединение ведущих вузов Китая
8 800 500 89 38 звонок по России бесплатный

Гуманитарные университеты Китая

Ориентированность Китая на технологии и инновации не мешает получить здесь качественное образование в гуманитарной сфере. Китайские университеты могут, как объединять в себе разнообразные направления, так и быть профильными. Особенно популярны в Поднебесной иностранные языки и право.

С помощью специалистов China Campus Network каждый абитуриент выберет для себя идеально подходящий вуз. Учёба в университетах Китая может быть лёгкой и удобной – особенно, если первый год адаптации иностранного студента прошёл со специальной программой International Foundation Program (IFP) от консорциума CCN.

International Foundation Program

В рамках данной программы иностранцы осваивают не только разговорный, но и предметный, академический китайский язык. Изучается путунхуа – основной государственный диалект, который признают все китайские университеты. В дальнейшем это позволяет полностью понимать преподавателя, конспектировать лекции и свободно общаться с местным населением. Также программа IFP включает в себя подготовку по базовым дисциплинам.

Что касается выбора вуза, то наиболее популярные гуманитарные университеты Китая для иностранных студентов перечислены ниже.

Пекинский университет иностранных языков

Пекинский университет иностранных языков - Один из самых старых языковых вузов Китая, основанный в 1941 году BFSU (Beijing Foreign Studies University) считается «колыбелью дипломатов». В числе его выпускников более четырёхсот послов и тысяча советников. Здесь играет роль и местоположение университета – в столице Китая, мегаполисе Пекин. Несомненно, если вам нужен не только языковой, но и политический уклон обучения, то стоит выбрать именно этот вуз.

Звание «языковой университет» обязывает – здесь преподают 67 иностранных языков, а также отечественную и иностранную литературу, экономику и правоведение. По языкам и литературе BFSU занимает второе место в китайском отраслевом рейтинге, при этом входя в ТОП-100 лучших мировых вузов по уровню преподавания лингвистики.

Шанхайский университет политики и права

Шанхайский университет политики и права основанный в 1984 году, данный вуз успел заслужить славу лучшего учебного заведения для будущих политиков. Это профильный гуманитарный университет с явным уклоном в право, политику и бизнес. Благодаря своему живописному очень ухоженному кампусу он также известен в Шанхае как «Университет-Сад».

Здесь есть всё для того, чтобы стать лучшими в своём деле. Комфортабельные аудитории с первоклассным оборудованием, зал по модели ООН, зал судебных заседаний, лаборатория уголовных исследований и многое другое. Почётный ректор университета - партийный секретарь Шанхайского постоянного комитета СНП Лю Юньгэн.

Восточно-Китайский педагогический университет

Восточно-Китайский педагогический университет, обучение в котором открывает перед студентами широчайшие горизонты в области трудоустройства. Находящийся в Шанхае, данный вуз преподаёт такие дисциплины, как Международный бизнес, Менеджмент туризма, Политику и общественные отношения, Вещание и телевидение, Бизнес-администрирование, Журналистику и многое другое.

Университет Дунхуа

Университет Дунхуа

Рейтинг китайских университетов позиционирует Университет Дунхуа как один из лучших в сфере дизайна и моды. Здесь каждый студент научится органично сочетать высокое искусство с новейшими технологиями. Согласитесь, это самое востребованное умение на рынке трудоустройства.

Кроме всевозможных видов дизайна, в Дунхуа изучают электронную коммерцию, текстильную промышленность, международную экономику и торговлю. Такой немного иностранный университет в Китае можно назвать современной академией искусств и созидания.

Выбирайте свою профессию для обучения в Китае в соответствии с желаниями и талантами – а консорциум China Campus Network поможет вам сориентироваться в разнообразии китайских университетов.