Чтобы купить настоящий шёлк, отправляйтесь в Сучжоу

@alla_reach: Знаете, что я привезла из последней поездки в Китай? По описанию, это похоже на секретное оружие:

  • — не горит;
  • — не электризуется;
  • — отлично пропускает воду и воздух;
  • — изготавливается натренированными насекомыми;
  • — в составе – единственный материал, в котором никогда (НИКОГДА!) не заводится пылевой клещ. (А значит, при соприкосновении с кожей – никаких прыщей и аллергии!!);
  • — нежное, летящее, ооочень красивое.


Понятно, почему я купила…шёлк, да? Если Вы когда-нибудь попадёте на фабрику шёлка в Китае, то тоже не сможете уйти без покупки: китайцы настолько здорово показывают весь процесс изготовления шёлка (от живых шелкопрядов до готового изделия), что юани сами выпрыгивают у Вас из кошелька))) Я даже собственными руками сделала тончайшее шёлковое полотно из обычного мотка ниток! Кто знает, может, именно к Вам домой попадёт сделанное мной воздушное одеяло.


А, знаете, если бы я рассказала Вам об этом несколько тысяч лет назад, меня бы просто…убили! Оно и понятно – это же сколько усилий было потрачено, чтобы научиться делать супер - ткань из кокона шелкопряда! Китайцы веками хранили секрет изготовления шёлка, и продавали нам, европейцам, только готовые изделия за баснословные деньги (Вы же помните из школьного курса о знаменитом «шёлковом пути»?).

Из-за шёлка даже разразилась целая война!! (Китайцы приобретали товары «из-за бугра» только в обмен на своё чудо-изобретение. Или продавали шёлк за серебро и золото. Таким образом, уровень драгоценных металлов в Китае только сохранялся и приумножался, что не сказать об опустошаемых казнах других стран, которые просто не могли остановиться приобретать шёлк – уж больно он хорош!). В итоге сегодня все знают, как делают шёлк, но…покупают всё равно в Китае (в мире очень много подделок, а вручную до сих пор никто не может делать лучше китайцев).


Что же конкретно можно купить из шёлка? Как минимум, шёлковую подушку (волосы и лицо после неё – атас, в хорошем смысле). Платки тоже смотрятся очень хорошо с любым нарядом. Я вот на своём выпускном была в шёлковом платье – пошила специально в китайском стиле, традиционное «чипхао» (облегает кожу, нарядно, смотрится по-светски, роскошно! В общем, обалденно!!).

 

Чтобы купить подлинный шёлк наверняка, есть два способа:

  • — поджечь готовое изделие, и если оно будет не гореть, а тлеть, то ткань настоящая;
  • — съездить в Сучжоу – «китайскую Венецию»;
  • — и родину шёлка. Конечно, второй способ предпочтительнее.
ВЕБИНАР О E-COMMERCE