Дистанционное обучение в иностранных вузах

 

Получение международного образования за несколько лет из тренда превратилось в жизненную необходимость для построения успешного и благополучного будущего. Бюджеты мировых корпораций уже не только сравнялись, но и превысили бюджеты целых стран, а значит, наступает новая эра экономики, которая потребует высшего качества знаний от работников.

К сожалению, российские университеты не всегда актуализируют учебные программы под современные тенденции и требования. Поэтому только единицы российских вузов признаются за границей. А значит, обладателям российских дипломов при трудоустройстве в иностранные компании придётся переучиваться или доказывать компетенцию с помощью испытательных программ.

Поэтому для экономии времени следует сразу же получить международное образование признанных в мире университетов. Например, входящих в рейтинг The World University Ranking 2019 или QS World University Rankings.

 

Высшее образование за рубежом для будущего

Сегодня высшее образование международного уровня предлагают в Европе, Америке и Азии. Если ранее модным считалось европейское образование, то теперь многие абитуриенты и родители смотрят в сторону азиатских университетов. Китайский экономический бум показал, что образование в этой стране отвечает международным требованиям.

Вузы Китая интересны стоимостью и качеством образования. Диплом азиатских университетов признаётся более чем в 50 странах. Начать карьеру после окончания учёбы будет легко — можно устроиться в глобальные китайские компании или отправиться покорять международные бренды.

В любом случае выпускники вузов, говорящие на китайском языке и знающие менталитет китайских предпринимателей, ценятся в западных странах.

 

Заочное обучение в иностранных вузах: экономия времени

Абитуриенты часто рассматривают вариант заочного образования в зарубежных университетах. Приезжать в вуз необходимо только на сессию, а материал изучаются самостоятельно.

Поступление на заочное образование не отличается от очного. Нужно собрать пакет документов из аттестата, мотивационного письма и портфолио, при поступлении на творческую специальность. Далее, пройти тестирование на знание китайского языка и общеобразовательных предметов. А потом лишь дождаться информации о поступлении.

Интерес представляет дистанционное обучение за рубежом. Учеба и сдача экзаменов проходит самостоятельно на личном компьютере. При этом не требуется куда-либо уезжать, а можно учиться из любой географической точки со стабильным доступом в интернет.

 

Почему выбирают заочное высшее образование за рубежом?

Заочное образование удобно для студентов. Но регулярно на различных форумах возникают темы об отношении работодателей к данной форме обучения. И ответы самих заочников не вызывают оптимизма — крупные компании на передовые позиции предпочитают ставить тех, кто получил очное образование.

Чем это объясняется? Во-первых, при очном образовании студенты получают экспертизу от преподавателей. Например, при решении сложных вопросов или практических задач всегда можно обратиться за консультацией и устранить ошибки в понимании материала.

Во-вторых, очное международное образование даёт важнейшие навыки коммуникации со студентами, преподавателями, будущими работодателями. И именно soft skill всё чаще требуются от соискателей, так как информацию по техническим навыкам всегда можно найти в интернете.

В-третьих, работодатель получает полную и адекватную оценку о выпускнике у преподавателей. На последних курсах компании могут приглядеться к талантливым студентам и сделать офер.

В-четвёртых, опыт проживания в другой стране бесценен. На практике можно познакомиться с культурой и историей страны. Постоянная коммуникация на иностранном языке позволяет быстрее пополнить лексикон и ускорить изучение языка.

Не стоит забывать и о возможности получения грантов при очном обучении. Например, консорциум китайских университетов CCN предлагает гранты, которые позволяют полностью оплатить учёбу.

 

Как сэкономить на обучении за рубежом

Одним из способов экономии на обучение являются гранты. Крупные китайские университеты предлагают собственные грантовые программы для иностранных студентов. Для этого нужно пройти в них предвузовскую подготовку и показывать отличные результаты по учёбе.

Дополнительно гранты предоставляет консорциум CCN для участников программы предвузовской подготовки IFP. Студенты могут рассчитывать на полную или частичную оплату образования и проживания в зависимости от показанных результаты учёбы и участия во внеучебной деятельности.

Для участия в грантовых программах нужно знание китайского языка. Изучить его можно на курсах CCN: языковой год или предвузовская подготовка IFP.

 

Какое высшее образование за рубежом выбрать?

Задумываться о высшем международном образовании необходимо уже в 8-9 классах. Тогда хватит время, чтобы спокойно найти подходящий университет, выучить язык, а также определиться с формой обучения.

Дистанционное обучение за рубежом помогает получить диплом специалиста в домашней обстановке. Наиболее доступный по цене вариант, однако качество знаний останется на посредственном уровне. Отсутствуют траты на жильё и билеты до университета.

Занятия проходят в онлайн- или офлайн-режимах. В первом случае проводятся веб-чаты или телеконференции с преподавателем. При офлайн-обучении студенты просто высылаются обучающие ролики и список задания для выполнения, которые можно изучать в удобное время. Практически нет возможности задать уточняющие вопросы и получить обратную связь.

Дистанционное образование не сильно котируется у работодателей и больше подходит для повышения квалификации.

Заочное обучение в иностранных вузах по стоимости дороже дистанционного, но также предполагает самостоятельный вариант обучения. При этом студенту не приходится тратить на длительную аренду жилья, но необходимо прибывать в университет для сдачи сессии.

Студенту выдаётся список предметов для изучения, а также рекомендуемая литература. К определённому сроку необходимо пополнить знания по предметам и приехать в университет для сдачи экзаменов.

Заочное образование интересно для тех, кто не хочет переезжать в другую страну. Однако часто бывают проблемы при общении с преподавателями, так как отсутствие постоянной языковой практики провоцирует обеднение лексикона.

Не всегда очникам удается построить блестящую карьеру. Выходом становится получение второго образования. Чаще всего выбирается бизнес-образование или степень MBA, которые потребуют дополнительных расходов.

Очное обучение в зарубежных вузах гарантирует качество образования.А ещё студенты на практике могут выучить язык, получить знания о культуре, традициях и менталитета другой нации.

При очном обучении студент находится в постоянном контакте с преподавателями и может получить качественные востребованные знания, которые помогут в построении карьеры. Иностранные вузы всегда работают и над внеучебной активностью для студентов, что позволяет получить дополнительные умения и навыки, пригождающиеся в будущем.

Выпускники очной формы образования уже к последнему курсу могут иметь оферы для трудоустройства. Ряд университетов напрямую сотрудничают с работодателями и дают рекомендации международным брендам по конкретным студентам.

ВЕБИНАР О E-COMMERCE
Отправьте заявку
На бесплатную консультацию

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Нажимая эту кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных