Курсы китайского языка для детей

 

Родителям, желающем успешного будущего чадам, не стоит забывать об изучении детьми дополнительного языка. И выбор логично сделать в пользу языка, на котором говорят 2 миллиарда человек и считающегося одним из наиболее интересных для изучения.

На китайском языке говорят 14,5% населения планеты, по данным на 2017 год. На английском же предпочитают общаться 14,7%. И китайский язык становится всё популярней вслед за товарами и бизнес-традициями азиатской страны.

Китайское экономическое чудо помогло нам познакомиться с Aliexpress, Gearbest, JD и другими интернет-магазинами. «Почта России» уже отгружает по миллиону посылок в день из Китая. И экспансия КНР в мировую экономику лишь продолжится.

А значит, в будущем будут востребованы специалисты, которые смогут общаться на китайском языке. К тому же на нём говорят не только в КНР, но и в Брунее, Индонезии, Малайзии, Монголии, Сингапуре, Тайване, Таиланде и даже на Филиппинах. Практически весь Восток будет доступен для путешествий, работы, бизнеса и качественной жизни.

Но не бизнесом единым интересен Китай. Всё активнее продвигаются в качестве предоставляемого образования китайские университеты. Они дают высшее образование, которое котируется по всему миру.

Например, Университет Цинхуа находится на 17 месте международного рейтинга QS World University Rankings 2018/2019, опережая Мичиганский университет, Токийский университет и Федеральную политехническую школу Лозанны. Пекинский университет можно найти на 30 месте, а Университет Фудань — на 44-м. Кстати, российские университеты начинаются только с 90-го места.

В конце концов, со знанием китайского языка можно просто будет посмотреть в оригинале фильмы с Джеки Чаном, Джетом Ли и Брюсом Ли.

И конечно, можно побывать на Великой Китайской стене, посмотреть на Терракотовую Армию в Сиане, пройтись по Запретному городу в Пекине, прогуляться по набережной Вайтань в Шанхае, сплавиться по реке Ли в Гуйлине и заглянуть в Центр Большой Панды в Чэнду.

Сам Китай разнообразен и традиции северных регионов будут отличаться от южных. Что уж говорить, если в архитектуре Шанхая можно увидеть и азиатский, и европейский стиль. В одном городе можно будет ощутить разные настроения.

 

Почему выучить китайский язык просто?

Учить китайский — это развивать воображение, как иначе в каких-то закорючках можно увидеть слова?
Арина Зюзенкова, администратор ICP CCN

Китайский язык звучит непривычно для нашего уха. Но это не значит, что он слишком трудный для изучения. Популярный английский язык со сложными временами глаголов потребует не меньше усилий для освоения.

Немного «страшной» статистики: в китайском языке более 80 тысяч иероглифов. Но для ежедневного общения достаточно усвоить не более 3 тысяч. Кроме того, отсутствуют времена, спряжения, склонения и другие аспекты, затрудняющие обучение.

Сами иероглифы очень логично складываются друг из друга. Например, слово «спокойствие» будет состоять из иероглифов «крыша» и «женщина». Достаточно запомнить основные иероглифы и остальные будут строиться по аналогии. Поэтому дети легко понимают китайский язык за счёт развитой фантазии и построения ассоциативных связей.

Изучение иероглифов улучшает память, так как придётся запоминать основные графические комбинации. При этом работает не механическая память, а умственная. Кстати, написание иероглифов положительно влияет на мелкую моторику, развивает чувство прекрасного и эстетику. Недаром каллиграфия возведена в ранг искусства.

 

Какие курсы китайского языка для детей выбрать?

Китайский развивает оба полушария мозга!
Алла Киричкова, методист и педагог CCN Россия

Найти курсы китайского языка для детей не составляет проблем. Например, в China Campus Network открыто сразу же несколько программ для разных возрастов.

 

ICP Kids

Курсы китайского языка ICP Kids предназначены для школьников с 1 по 4 классы. Интерактивный и игровой формат обучения позволяет выучить до 300 слов и овладеть написанием первых 50 иероглифов. Ребёнок сможет понимать сверстников и вступать в простые диалоги со взрослыми.

После уроков даются практические задания, которые преимущественно выполняются вместе с педагогом.

Программа длится 2 года и составляет 208 академических часов. Стоимость занятий — от 4 900 рублей в месяц, стоимость учебных материалов — 3 600 рублей в год.

 

ICP Teens

Курсы китайского языка ICP Teens разработаны для школьников с 5 по 7 классы. Программа специально составлена с учётом интересов подростков, используются приёмы геймификации для поддержания внимания учеников. К концу обучения словарный запас расширяется до 2 000 слов.

Для подростков предлагаются практические занятия по чайнадайвингу — погружение в культуру Китая. Они проходят как в классах, так и во внеклассной форме.

Программа длится несколько лет и составляет 145-150 академических часов в год. Стоимость занятий — от 5 900 рублей в месяц, стоимость учебных материалов — 1 100 рублей в год.

 

Тренинг CCN Chinese

Языковой центр China Campus Network предлагает практический разговорный тренинг по китайскому языку для детей. В течение двух дней ученики 5-11 классов смогут узнать молодёжный сленг и познакомиться с популярными субкультурами Китая.

Стоимость тренинга — от 4 900 рублей.

В конце курсов ребёнок может сдать тест и получить международный сертификат HSK, подтверждающий уровень владения китайским языком.

 

Кто ведёт курсы китайского языка для детей?

Языковая школа China Campus Network выбирает преподавателей по определённым параметрам:

  • опыт преподавания детям китайского языка от 5 лет;
  • наличие международного сертификата, подтверждающего знание языка;
  • умение работать с детьми;
  • практика перевода на китайский и обратно.

Курсы китайского языка проводят русскоязычные преподаватели, которые знакомят с основами и помогают разобраться в теоретической части. Носитель языка привлекается в практической части и помогает не только отшлифовать применение теоретических знаний, но и поставить правильное произношение.

 

Как проходит обучение детей китайскому языку?

Обучение китайскому языку для детей проходит в несколько этапов:

 

Запоминание

С помощью карточек запоминаются слова и написание иероглифов. Всё очень похоже на мнемоническую игру и не вызывает стресса у юных учеников.

 

Чтение

Ученикам предоставляются тексты с транскрипцией и переводом. От слов переходим к чтению предложений.

 

Грамматика

С помощью простых правил строятся предложения для устной и письменной речи. Преподаватели предлагают простые формулы для освоения разговорного китайского языка.

 

Практические задания

Для закрепления знаний даются практические задания, которые необходимо выполнить ученикам. Все задания придуманы на основе выученных ранее правил и слов.

 

Языковая школа — шанс на успешное будущее

Китай и дальше будет развивать экономику и промышленность. Уже сегодня мировые бренды предпочитают располагать производство в этой стране, а многие технологии впервые тестируются именно в китайский городах.

Изучение китайского языка поможет прикоснуться к восточной культуре и азиатской мудрости. А стране, которой более 4 тысяч лет, есть чем поделиться с новым поколением.

Да, и просто знание китайского языка поможет точно понимать, что продаётся в интернет-магазинах и не превращать онлайн-шопинг в подобие лотереи.

ВЕБИНАР О E-COMMERCE
Отправьте заявку
На бесплатную консультацию

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Нажимая эту кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных