Объединение ведущих вузов Китая
8 800 500 89 38 звонок по России бесплатный

Летний лагерь глазами нашей студентки

 

Сегодня героиней нашей рубрики стала талантливая и яркая ученица 11 класса и будущая студентка Северо-западного политехнического университета - Дарья Васильева! Даша рассказала о своем участие в Летнем Лагере CCN и поделилась планами на будущее.

 

Про лагерь и программу

«Если до поездки в лагерь прошлым летом, я еще только раздумывала над тем, чтобы поехать учиться в Китай, то после участия в программе у меня развеялись последние сомнения! За 2 недели мы побывали в трех крупнейших городах Китая, посетили десятки интересных мест и экскурсий, познакомились со студентами из других стран и приняли участие в конкурсном проекте! Каждый город, в котором я побывала, оставил свои незабываемые впечатления.

 

 

Главная ассоциация с Пекином — это, конечно, Великая Китайская Стена! Запомнился мне Парк Мира и катание на рикшах! А еще я до сих пор вспоминаю, как проиграла спор, по условиям которого должна была сделать фото с тридцатью разными китайцами в течение одного дня! Они, кстати, до сих пор сохранились.

Но самым веселым временем стали дни в Сиане. Там я даже отметила свой День Рождения! Именно в Сиане мы познакомились со студентами из США, которые тоже приехали в летнюю школу. Сам город запомнился мне потрясающими закатами! Не обошлось, конечно, без посещения традиционных визитных карточек Сианя — Терракотовой Армии и местного городского музея. А еще мы гуляли в мусульманском квартале, известном на весь город своими многочисленными экзотическими закусками и магазинами. А видео с вечерними танцами у Колокольной башни до сих пор на просторах сети!

Последним пунктом назначения стал Шанхай. Я влюбилась в этот город с первого взгляда! Яркий, шумный и очень молодежный! Именно здесь я хочу учиться после предвузовской подготовки. Меня одинаково поразили и Старый город Наньши, и современные небоскребы! Мы поднимались на Смотровую на Жемчужину Востока, откуда открывается потрясающий вид на город, гуляли в финансовой зоне, ездили в Диснейленд и просто наслаждались шопингом. Супер-контрастный мегаполис!»

 

Творческий проект и уроки китайского

«Несмотря на активную экскурсионную программу, мы ежедневно занимались китайским языком с носителем и готовились к участию в творческом проекте. Занятия по китайскому проводились по утрам и длились несколько часов. Уроки вела китаянка. А подготовка к творческому проекту обычно приходилась на вечер.

Еще в начале лагеря мы получили задания подготовить презентацию на тему об одном из современных достижений Китая. Работа была в парах. Я считаю, здорово, что нам дали такое задание. Во-первых, мы многое узнали о современном Китае, когда готовили этот проект. А, во-вторых, ребятам это помогло быстрее сдружиться и раскрепоститься, познакомиться и лучше узнать друг друга. Полезным стал и опыт работы в парах. Я многому научилась, самостоятельно подготовив презентацию на английском языке! Ну и самое главное — приз победителям! Два участника получили бесплатное обучение в Китае!».

 

О планах на будущее

«Я из тех людей, кто хочет объять необъятное. В моей жизни были две музыкальных школы с отличием, в одной я училась игре на гитаре, в другой — джазовому вокалу. Я закончила бизнес-академию в Уфе, где получила азы по маркетингу, рекламе, продвижению своих проектов да и просто бесценный опыт командной работы. Успешно завершила курсы по китайскому языку (начальный уровень) при Башкирском Государственном университете, сертификат которых даже позволяет мне вести занятия и преподавать базовый китайский.

Окончательное решение о выборе будущей профессии мне помогла принять Школа Телевидения, в которой я занималась на протяжении 4 лет. Лично мне она дала очень много. Мы писали и снимали сюжеты, принимали участие в мастер-класссах с Иваном Ургантом, Глюкозой, Сергеем Безруковым, Елизаветой Боярской и другими знаменитостями. Мы учились работать в кадре и радиоэфире, создавали статьи и проводили интервью.

Поэтому в качестве будущей профессии я выбрала телевизионную журналистику. Несмотря на то, что мой первый год обучения пройдет в Сиане, получение бакалавриата я планирую в Шанхайском университете. Уверена, моя коммуникабельность и навыки обязательно помогут мне в осваивание этой профессии! А китайский язык после обучения будет дополнительным преимуществом. Ведь Китай — страна будущего!».

 

 

ВЕБИНАР О E-COMMERCE
Отправьте заявку
На бесплатную консультацию

Поля отмеченные * обязательны для заполнения

Нажимая эту кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных